A sobremesa combina uma base crocante de biscoito com recheio cremoso
É tempo de Páscoa e o período pede receitas adocicadas deliciosas, além de muito chocolate. Esta torta de chocolate com recheio de doce de leite é a pedida perfeita. Confira o passo a passo e aproveite!!!
Ingredientes
Massa
– 600g de bolacha maria de chocolate
Recheio
– 400g de doce de leite
– 400g de queijo mascarpone
– 300ml de leite integral (para molhar o biscoito)
Ganache
– 80g de creme de leite
– 150g de chocolate meio amargo
Decoração
– 100g de raspas de chocolate ao leite
– 50g de chocolate ao leite
Preparo
Para preparar o recheio, despeje o doce de leite e o queijo mascarpone em uma tigela e bata na batedeira muito bem. Reserve. Em banho maria, adicione o chocolate picado e mexa até derreter, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve na geladeira. Coloque o leite em uma tigela e vá molhando os biscoitos, mergulhando um a um. Coloque um pouco da ganache no fundo da travessa com fundo removível. Quando você fizer uma camada inteira, adicione uma camada do creme que você preparou. Repita até que você tenha três camadas de biscoitos e coloque a sobremesa na geladeira por 4 horas. Retire a sobremesa da geladeira, desenforme e cubra-a com a ganache. Finalize com raspas de chocolate.
Receita cortesia de Divino Fogão.