Compartilhe
Pin It

Por Guia da Cozinha

Receita fácil e aprovada pra usar de vez a máquina de waffle escondida em casa!

waffle200221

Waffle tem um característico resultado com aspecto de pão e visual de biscoito num formato típico quadriculado com furinhos para receber confortavelmente vários tipos de coberturas. Quem aí já fez, do waffle, um almoço? Talvez café da manhã, lanche da tarde e até mesmo sobremesa! É tão prático, saboroso e combina tanto como uma refeição doce, quanto como uma refeição salgada.

Nascido na Bélgica, o waffle surgiu na Idade Média e sua massa era usada como hóstias em igrejas da época. No lugar dos furinhos quadriculados, os waffles eram impressos com alguma figura particular do Cristianismo. Farinha de trigo e ovos. Era essa a composição da massa prensada. Com o tempo, o Maple Syrup (xarope doce popular nos EUA) tomou espaço nas superfícies de montanhas de waffles.

Essa receita abaixo, por ter um aspecto mais líquido, precisa ser usada na máquina de waffle, mas, se fizer bastante sucesso, o Guia da Cozinha disponibilizará a receita mais tradicional de waffle, que se assemelha a um pão brioche (bastaaaaante amanteigado) e leva um segredo especial chamado “açúcar pérola” (ele permite que a massa fique bem crocante e caramelizada, cheia de sabor).

Dica:
Quando fizer essa massa de waffle e sobrar alguns waffles já prontos, não se desespere e não jogue fora! Basta embrulhar em plástico filme e levar pro congelador. Se bem embalados, podem durar até 1 semana. Senão, consuma em até três dias. Para comer o waffle que tirou do congelador, coloque no forno em baixas temperaturas até esquentar e ficar crocante novamente, ou volte ele para máquina de waffle, fica parecendo que foram “feitos na hora”! É até um jeito de você organizar o seu café da manhã e reservar vários waffles prontos congelados para comer durante a semana toda. Gostou dessas dicas? Prepare-se para a receita!

Receita de waffle fácil, rápida, super macia e crocante

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 waffles de 150g cada
Dificuldade: fácil

Ingredientes para o waffle

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (tem que ser manteiga, não pode ser margarina)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha

Modo de preparo

Misture a farinha e o açúcar. Depois incorpore o sal e misture novamente. Por último, adicione o fermento. Não deixe o sal entrar em contato diretamente com o fermento, pois isso atrapalha a função do fermento na receita. Reserve.

Coloque a máquina de waffle para pré aquecer na temperatura máxima.

Em outra tigela, bata os ovos. Junte o leite, a manteiga e a baunilha. Despeje a mistura de leite na mistura de farinha. Bata com um fuê ou com um garfo até misturar bem.

Despeje a massa na máquina de waffle pré-aquecida. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes (isso pode significar deixar mais tempo do que o que a máquina indica normalmente). Sirva com a calda ou cobertura desejada, mel, frutas ou um pedaço de manteiga!

 

 

 

 

FONTE: https://guiadacozinha.com.br/receitas/waffle-pratico-macio-e-crocante/

Comments fornecido por CComment

CULTURA E ARTE

Samba de Piracicaba - Do Rural ao Asfalto

ESPORTES

Após início forte, Gilbert Durinho é nocauteado por Kamaru Usman na luta principal do UFC 258

Por Combate.com — Las Vegas, EUA  Brasileiro leva campeão a knockdown no primeiro assalto, mas é dominado no restante...

96ª São Silvestre aumentará procedimentos antifraude

Redação - São Paulo,SP  A 96ª Corrida Internacional de São Silvestre vai aumentar os procedimentos para evitar fraudes e...

 

booked.net

DO SEU INTERESSE

Curiosidades

INDÚSTRIA E COMÉRCIO

Recente no Site

Texto: CCS Para a segurança dos frequentadores do Jardim Botânico de Piracicaba (JBP), em...
Uma música levou o presidente de Cuba, Miguel Díaz-Canel, a tuitar três vezes. Yotuel...
Um levantamento feito pela VLG Investimentos, maior assessoria de investimentos da região...

Notícias Nacionais

Parceiros & Apoiadores

Notícias Gastronomia

Shafik Meghji -  BBC Travel Os olhos da chocolatier Maria Romero brilham quando ela se lembra da infância em Quilmes, cidade argentina na província de Buenos Aires, e do seu primeiro...

Por Angélica Banhara Depois de um ano de pandemia, haja inspiração para o cardápio de todo dia! O fim-de-semana é outro desafio: com todo mundo mais tempo em casa, a gente quer uma comer uma...

Por Guia da Cozinha Receita fácil e aprovada pra usar de vez a máquina de waffle escondida em casa! {loadposition apoiador-estilo-vida} Waffle tem um característico resultado com aspecto de pão...

Por Metro World News Confira uma receita de 'batatas rústicas assadas crocantes’ para fazer em casa rapidamente. Fica uma delícia. Reprodução/YouTube - Receitas Da Cris {loadposition...

RELIGIÃO

Helio & Deise Peixoto  “Porque as pessoas que vivem de acordo com a natureza humana têm a sua mente controlada por essa mesma natureza. Mas as que vivem de acordo com o Espírito de Deus têm a sua mente controlada pelo Espírito.”Romanos...

Leonardo Boff  (*) Imagem ilustrativa (fonte: Canva) A cultura dominante, hoje ‘mundializada’, se estrutura ao redor da vontade de poder que se traduz por vontade de dominação da natureza, do outro, dos povos e dos mercados. Essa ...

No homem, a fé é o sentimento inato de seus destinos futuros; é a consciência que ele tem das faculdades imensas depositadas em gérmen no seu íntimo, a princípio em estado latente, e que lhe cumpre fazer que desabrochem e cresçam pela ação da sua...

Don't have an account yet? Register Now!

Sign in to your account